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Khobz Tounes

19 Octobre 2015 , Rédigé par cuillere-a-epices.over-blog.com Publié dans #Desserts, #patisserie orientale, #Goûter

Khobz Tounes

Voilà la recette des Khobz Tounes, spécialement pour Jean-René !

Elle vient de l'excellent site Les joyaux de Sherazade.

Ingrédients :

250 gr d'amandes en poudre

250 gr de chapelure

100 gr de sucre semoule

125 gr de beurre fondu

Environ 250gr d'oeufs (4 ou 5, mettre plutôt moins que plus sinon le goût d'oeuf est trop prononcé)

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'hydrolat de fleur d'oranger

Pour le sirop :

500 gr d'eau

500 gr de sucre

2 c à soupe de fleur d'oranger

Préparer le sirop, mélanger le sucre et l'eau et portez à ébullition. Laisser bouillonner 20mn. Ajouter la fleur d'oranger hors du feu et réserver.

Préparer le gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients. C'est une pâte assez friable je fais tout à la main (en plus c'est plus agréable!).

Une fois la préparation bien homogène, tasser et égaliser dans un grand moule (graissé au préalable) ou répartir dans des empreintes individuelles.

Cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré et gonflé (environ 25minutes pour un grand plat, à surveiller selon le four).

A la sortie, arroser avec le sirop.

Si vous choisissez de le mettre dans un grand plat, découper des parts individuelles avant d'arroser.

Il y a beaucoup de sirop c'est un peu impressionnant mais le gâteau va boire tout doucement. Ne pas hésiter à le retourner pour qu'il soit bien imbibé de partout.

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