Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Instants culinaires à partager

Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

30 Octobre 2015 , Rédigé par cuillere-a-epices.over-blog.com Publié dans #Accompagnements

Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

J'ai enfin osé tester une recette de pommes de terre duchesses. Et bien c'était super simple et succulent ! Ca fait plein d'effet alors qu'en fait c'est franchement facile et même relativement rapide à faire.

J'ai trouvé la recette je ne sais plus où sur le net

Ingrédients :

1kg de pommes de terre

5 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier, le tout battu.

Une pincée de sel, de poivre, de muscade

80g de beurre

Réalisation :

Faire une purée très fine de pommes de terre (moi j'ai fait à la cocotte minute dans le panier vapeur, 10mn).

Faire dessécher un peu la purée en la réchauffant à la casserole 2 ou 3 minutes.

Ajouter le beurre et les oeufs et en faire une purée bien homogène.

Ensuite former les pommes de terre duchesses à la poche à douille avec une douille pas trop petite.

Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Astuce pour faire sans poche à douille : un sachet congélation fonctionne très bien.

Mais si comme moi, vous n'avez pas de sachet congélation, vous pouvez toujours utiliser une pochette plastique de classeur. Ensuite couper le bout, si possible avec des ciseaux cranteurs comme je l'ai fait : le résultat est franchement pas mal (cf photo) !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article