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"Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Goûter

"Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

J'ai trouvé et testé une super recette de princes ce matin !

Elle vient du site : handmadefaitmaison.com et elle est vraiment pas mal, à condition de bien les cuire. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il ait la texture du biscuit qu'on connait, si ça manque de cuisson le résultat peut vite être décevant. A ma première fournée ça manquait de cuisson et du coup le biscuit n'avait pas ce côté croustillant qui fond dans la bouche et était un peu mou.

J'ai à peine modifié la recette en utilisant du rapadura.

Le truc super aussi c'est qu'il n'y a pas d'oeuf, appréciable car j'en utilise tellement qu'il peut souvent m'en manquer au moment de cuisiner.

Ingrédients (pour une vingtaine de petits princes) :

Pour le biscuit :

270 grammes de farine
55 grammes de sucre blond
45 grammes de sucre complet rapadura
une cuillère à café de sel (idéalement fleur de sel)
120 grammes de beurre pommade (pas trop fondant non plus)
120 ml de crème liquide (soja pour moi)

Dorure (que je n'ai pas faite):

1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait

Pour le fourrage chocolat :

100 gr de chocolat noir
2 Cuillère à soupe de crème

Préparer une pâte sablée pour le biscuit :

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre et le frotter entre vos doigts (comme pour préparer la semoule) pour en faire justement une sorte de semoule.

Une fois la texture "semoule" atteinte, ajouter la crème liquide et former une boule.

Ajuster éventuellement la quantité de farine ou de liquide selon le taux d'humidité de votre farine.

Laisser la boule au frigo 1h.

Abaisser très finement, maximum 2mm.

Emporte-piecer (et dorer au besoin) puis enfourner à four préchauffer à 180°C pendant 15minutes. Sortir quand c'est doré.

Faire refroidir sur une grille, puis préparer le fourrage :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter la crème. (Mélanger au dessus du bain marie pour que le chocolat reste souple).

Mettre un peu de chocolat sur un biscuit puis recouvrir avec un autre biscuit.

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