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Cake salé express poivrons fêta basilic pour apéritif dinatoire

23 Septembre 2010 , Rédigé par Marine Publié dans #Plat principal

Hier soir j'ai servi ce cake salé en petits morceaux pour un apéritif dinatoire, mais il est aussi succulent encore tiède avec une petite salade.

cakesale-021.jpg

C'est une adaptation d'une recette de marmiton.org très simple et rapide à faire, qui pourtant ravit chaque fois mes convives.

 

 Ingrédients :

 

150 gr. de farine

1 sachet de levure chimique

  3 oeufs

12,5 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

100 gr. de gruyère râpé

150 gr. de fêta

Une demie boîte de poivrons grillés épluchés

1 bonne cuillère à soupe bombée de basilic fraîchement coupé

 


Préchauffer le four à 180°C. 

  

cakesale-005.jpg

Mettre la farine et la levure dans une jatte et bien mélanger.

 

Battre les oeufs en omelette bien mousseuse et former un puit dans la farine avant d'ajouter les oeufs.

Bien mélanger pour obtenir un appareil pâteux et homogène.

 

Ajouter petit à petit l'huile d'olive et le lait tout en mélangeant.

 

Ajouter ensuite le gruyère râpé et le basilic.

 

Emietter la fêta et l'ajouter au mélange avant de découper vos poivrons en tout petit morceaux (après les avoir bien égoutté pour qu'ils ne soient pas pleins d'huile) ajouter à l'appareil.

 

 Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

 

Enfourner pour 45 minutes.

 

  (la photo a été prise sur les restes du lendemain, les tranches ont un peu desseché mais il est super moelleux)

 

Le mot de la faim :   Pour les servir en petits cubes, attendez le refroidissement complet du cake avant de découper.

  

Le petit + gourmand :  Vous pouvez adapter cette recette à tous les goûts, pourquoi ne pas essayer avec du chèvre et des tomates confites à la place de la fêta et des poivrons ? 

 

 cakesalé-copie-1

 

Pour imprimer le résumé de la recette, cliquez sur la vignette !

 

cakesalé 013

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