Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Instants culinaires à partager

Flan de courge muscade, carottes, navet boule d'or, patate douce

4 Mars 2012 , Rédigé par Marine Publié dans #Accompagnements

Un petit flan de légumes super simple à faire et qui permet d'utiliser tous les restes de légumes qui trainent dans le panier.

 


Ingrédients :tarte-006.jpg

500g de chair de courge muscade

3 petites carottes

2 navets boule d'or

1 patate douce

1 oignon

3 oeufs

Du sel, du poivre, du curcuma, du cumin

 

Couper tous les légumes en grossiers morceaux, les faire revenir dans une poêle huilée.

Une fois qu'ils sont bien saisis, ajouter un peu d'eau et  laisser cuire 15mn à l'autocuiseur (ou si vous n'en n'avez pas, jusqu'à ce que les légumes s'écrasent à la fourchette).

Une fois les légumes cuits, bien les égoutter et les mixer.

Battre les oeufs (entiers) au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et moussent beaucoup.

Les incorporer délicatement à la purée de légumes et ajouter cumin, curcuma, sel, poivre selon votre goût.

Enfournez dans un plat à gratin dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30mn*.

 

*Selon la taille du moule utilisé vous pourrez mettre plus ou moins longtemps à obtenir la cuisson juste : la pointe d'un couteau doit en ressortir séche.

 

 Le mot de la faim :  Bien évidemment vous pouvez utiliser cette recette avec toute sorte de légumes, (sauf les pommes de terre).

 tarte-012.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patchouka 01/04/2012 21:51

très sympa ton flan :)

AurelieWa 04/03/2012 17:34

il est très beau ce flan tout orangé