750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Instants culinaires à partager

Gâteau fondant pommes amandes

29 Octobre 2010 , Rédigé par Marine

Une adaptation d'une recette qui trainait dans mes affaires depuis un moment, le résultat est moelleux à souhait et absolument pas sec : on ne croirait jamais qu'il n'y a ni huile ni beurre là dedans. C'était vraiment très bon.

cuisine-060.jpg

Ingrédients :

2 belles pommes (bien sucrées)

2 oeufs

12 cl de lait

80 g de farine

80 gr de poudre d'amandes

100 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°Ccuisine-066.jpg

Blanchir les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et retombe en ruban.

Fouetter en ajoutant le lait puis mélanger la farine à la levure et à la poudre d'amande et l'incorporer au mélange.

Couper les pommes en tranches et beurrer le moule.

Déposer les pommes au fond du moule avant de verser la pâte à gâteau dessus.

 

Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.

 

A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article