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Instants culinaires à partager

Hummus libanais ou la purée de pois chiches en apéro

18 Août 2010 , Rédigé par Marine Publié dans #Apéritif

 

 

figeacbouffedecor 010

 

Je n'ai pratiquement pas touché à cette recette qui vient directement de Marmiton.org mais elle est super rapide et bonne alors il fallait que je la partage.

 

Ingrédients :
400 g de pois chiches en boîte
1 citron jaune
1 grosse gousse d'ail
1 bonne c. à s.de purée de sésame (dans toutes les épiceries bio)
 paprika et huile d'olive
 
Versez les pois chiches dans une casserole et les porter à ébullition 3 minutes. Les égoutter et conserver le jus de cuisson.
Hachez l'ail grossièrement.
 
Mixer les pois chiches avec l'ail jusqu'à obtention d'une purée granuleuse. Ajoutez le jus du citron, mixez à nouveau puis incorporez la purée de sésame
 
Versez du jus de cuisson sur la purée petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance que vous préférez.
 
Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de paprika avant de servir bien froid.
hummusVersion résumé imprimable c'est ici !
 
Le petit + gourmand : la dernière fois je l'ai juste tartiné sur du pain mais c'est encore meilleur si on y trempe du pain pita.
Le mot de la faim :  j'ai utilisé des pois chiches en boîte pour faire vite, mais si vous utilisez des secs, laissez les tremper une nuit dans l'eau froide et cuisez les 45 minutes dans de l'eau non salée (départ froid). Si la peau est trop épaisse, retirez la.

 

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Hannelore 18/08/2010 18:36


Je n'ai pas encore testé la recette , c'est malin j'ai tout sauf l'ail et le citron aujourd'hui !! Sympa ce petit blog !! bisous