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Risotto à la courge muscade et sa lotte rouge

28 Février 2012 , Rédigé par Marine Publié dans #Accompagnements

Ce soir, un petit plat réconfortant tout doux qui nous a régalé avec finalement peu d'effort...

      risottolotte-002.jpg

Ingrédients :

Pour deux (et il nous en reste un peu), j'ai utilisé :

240 g de riz arborio (ne pas le rincer !)

Une belle tranche de courge muscade

Un demi oignon émincé

Du bouillon de légumes

Un peu de vin blanc

 

 

Le plus important : ne pas cesser de remuer pendant toute la préparation.

Préparer votre bouillon en faisant bouillir de l'eau avec le bouillon de légumes. Réservez le à part et gardez le bien chaud.

Dans un peu d'huile chaude, faire revenir rapidement les oignons avant d'ajouter le riz.

Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide et bien enrobé d'huile.

Mouiller avec le vin blanc (environ un verre) et laisser s'évaporer.

Pendant ce temps, faire revenir la courge (préalablement coupée en dés) dans une poêle. Seulement 3minutes.

Verser une louche de bouillon dans le riz, une fois évaporée ajouter les dés de courge et continuer de mouiller louche par louche jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.

Entre temps n'oubliez pas d'assaisonner (sel, poivre, épices si vous aimez).

C'est prêt ! 

 

 

 

 

risottolotte-012.jpg

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Patchouka 29/02/2012 20:19

une bien jolie recette :) j'aime beaucoup :)
bizzzzz