750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Instants culinaires à partager

Terrine végétale pois chiches carottes, vegan

23 Septembre 2012 , Rédigé par Marine Publié dans #Terrines végétales

Une recette de terrine végétale, toujours délicieux et pratique pour un repas vite fait.

Je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo.

Elle vient de plusieurs blogs, Cléa cuisine, Do you speak vegan notamment. Et c'est pas mal du tout.


Ingrédients :
 

150 gr de farine de pois chiche
50 cl d'eau
2 carottes râpées
2 échalotes émincées
1 belle gousse d'ail
3 c à c de curry en poudre
sel, poivre, huile d'olive 


Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile. Ajouter les carottes et cuire quelques minutes (ajouter un petit peu d'eau si nécessaire, mais qui devra être évaporée à la fin de la cuisson). Ajouter l'ail et le curry, saler.

Délayer la farine de pois chiches dans l'eau et porter le tout à ébullition. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Saler et poivrer.

Mélanger ensemble les deux préparations, verser dans un moule à cake ou une terrine et cuire à 180°C pendant 40minutes.

Laisser refroidir, découper en tranche et servir avec des crudités ou en sandwichs, ou encore dans un hamburger végétarien.

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article