Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Instants culinaires à partager

Top articles

  • Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

    21 octobre 2015 ( #Boulange, #Goûter, #Petit déjeuner gourmand, #brioche )

    Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! Ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. Impressionnée par la photo dans le livre "Pain maison,...

  • Ile flottante, oeufs à la neige, cuisson au four

    23 novembre 2015 ( #Desserts )

    Je ne m'étais jamais motivée à en faire moi même, je ne savais pas comment cuire les blancs, j'avais peur de rater ma crème anglaise...mais en fait c'est super rapide et vraiment délicieux ! Ingrédients 4 oeufs 60 cl de lait (si comme moi vous utilisez...

  • Pesto de fânes de radis au citron

    19 octobre 2015 ( #Apéritif, #tartinade, #vegetarien, #cru )

    Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, J'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : De belles fanes de radis Du citron (jus + zeste) De l'ail Des noix de cajou crues De l'huile d'olive...

  • Brioche tressée sur poolish

    26 octobre 2015 ( #Boulange, #brioche, #Goûter, #Petit déjeuner gourmand )

    Encore une recette tirée de mon super livre Marabout. La poolish développe vraiment les arômes, et le fait de la tresser la rend super jolie ! Pour 2 tresses : La veille ou le matin pour le soir, préparer la poolish en mélangeant : 150g de farine T45...

  • Pomme de terre "à la suédoise"

    19 octobre 2015 ( #Accompagnements, #legumes, #vegetarien )

    Un petit truc tout bête et trop bon pour un accompagnement vite fait bien fait : Trancher finement le dessus de la pomme de terre, profondément mais en laissant tout de même la base intacte pour que le tout se tienne. Arroser généreusement d'huile d'olive,...

  • Msemens un délice de crêpe feuilletée !

    19 octobre 2015 ( #Goûter, #Petit déjeuner gourmand, #patisserie orientale )

    J'ai fait mes premiers msemens grâce à la recette du blog Saveur d'ailleurs. Elle a fait un super pas à pas et même une vidéo donc je mets juste le lien ici pas la peine de recopier alors que son article est parfait. C'est ici C'est vraiment délicieux...

  • Khobz Tounes

    19 octobre 2015 ( #Desserts, #patisserie orientale, #Goûter )

    Voilà la recette des Khobz Tounes, spécialement pour Jean-René ! Elle vient de l'excellent site Les joyaux de Sherazade. Ingrédients : 250 gr d'amandes en poudre 250 gr de chapelure 100 gr de sucre semoule 125 gr de beurre fondu Environ 250gr d'oeufs...

  • "Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

    19 octobre 2015 ( #Goûter )

    J'ai trouvé et testé une super recette de princes ce matin ! Elle vient du site : handmadefaitmaison.com et elle est vraiment pas mal, à condition de bien les cuire. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il ait la texture du biscuit qu'on...

  • Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

    30 octobre 2015 ( #Accompagnements )

    J'ai enfin osé tester une recette de pommes de terre duchesses. Et bien c'était super simple et succulent ! Ca fait plein d'effet alors qu'en fait c'est franchement facile et même relativement rapide à faire. J'ai trouvé la recette je ne sais plus où...

  • Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

    26 octobre 2015 ( #Goûter )

    Après la version au chocolat, j'ai testé celle à la vanille : trop bonne ! J'ai fait des ronds pour changer c'est pas mal du tout. Cette fois ci j'ai abaissé davantage la pâte, et c'est bien meilleur comme ça : bien cuit et plus fin le biscuit a plus...

  • Brioche à l'huile d'olive de Michalak version intolérants au lactose, sans lait, sans beurre. A la MAP

    26 février 2012 ( #Sans lait, #Boulange )

    Une super brioche sans beurre ni lait, mais aussi gourmande qu'une traditionnelle. Une mie vraiment filante, une croute bien dorée, elle est délicieuse ! La photo ne lui fait pas honneur j'en reprendrai une la prochaine fois que je la fais. C'est une...

  • THE recette des cheese naans

    06 septembre 2010 ( #Accompagnements, #Boulange )

    Voilà des années que je cherche la bonne recette de cheese naans, le "vrai" goût indien de ces petits pains qui accompagnent les dhaals et autres plats. Et bien grâce à "pankaj-blog", j'ai enfin trouvé LA recette. Ingrédients (pour 4 beaux naans) 200...

  • Dîner léger : crumble de légumes d'été à ma façon

    15 août 2010 ( #Plat principal )

    Pour le dîner, je vous propose un petit crumble aux légumes. Que faire d'un beau panier de légumes du jardin de mon amie ? Un crumble léger et qui conserve bien les saveurs de chaque légume. Ingrédients : 2 petites aubergines 3 oignons (plutôt petits...

  • Gâteau marbré aux fruits : rhubarbe

    18 août 2010 ( #Goûter )

    On nous a offert un beau pot de confiture de rhubarbe maison, un délice dont il fallait que nous profitions ! Alors pour changer un peu du chocolat, voilà un cake marbré version fruits. Ingrédients : 175 gr. de beurre pommade 135 gr. de sucre en poudre...

  • Hummus libanais ou la purée de pois chiches en apéro

    18 août 2010 ( #Apéritif )

    Je n'ai pratiquement pas touché à cette recette qui vient directement de Marmiton.org mais elle est super rapide et bonne alors il fallait que je la partage. Ingrédients : 400 g de pois chiches en boîte 1 citron jaune 1 grosse gousse d'ail 1 bonne c....

  • Des chouquettes pour ma Lourette

    19 août 2010 ( #Desserts )

    Gourmandise spéciale pour mon amie Laurette et moi, voilà une chouette recette de ces petites boules légères. Je les ai classé dans les desserts car c'est la même pâte que pour faire les profiteroles, choux à la crème et autres éclairs, Voici donc la...

  • Profiteroles à la carotte pour l'apéritif

    04 septembre 2010 ( #Apéritif )

    Profiteroles à la carotte fourrés au chèvre frais. C'est une recette qui vient du très joli blog "A mes nuits blanches". Je vous la recopie avec quelques remarques ... Purée de carottes au miel 500 g de carottes 2 x 20 g de beurre 50 g de miel 1 pincée...

  • Madeleines moelleuses pour le goûter

    14 septembre 2010 ( #Goûter )

    "Je portai à mes lèvres une cuillerée du thé où j'avais laissé s'amollir un morceau de madeleine. " A la recherche du temps perdu, Du côté de chez Swann Marcel Proust Voilà ma petite recette personnelle de madeleine, dont je suis assez fière je dois dire...

  • Hachis parmentier végétarien

    15 septembre 2010 ( #Plat principal )

    Hier midi j'ai improvisé un hachis parmentier végétarien avec les restes, tout simple et très bon. Voilà donc la recette. Pour 5 bons mangeurs : Ingrédients : -1kg de pommes de terre -1 oignon moyen -1 carotte -2 steacks de soja à l'indienne -1 peu de...

  • Yaourt nature maison

    15 septembre 2010 ( #Desserts )

    J'ai très récemment fait l'acquisition d'une petite yaourtière. Après avoir testé plusieurs variantes, voilà la plus simple qui s'est finalement improvisée. Sans fioritures, elle est pourtant excellente. N'hésitez pas à utiliser un lait de qualité, ça...

  • Têtes de nègre / "tête de choco", ou la guimauve fondante de mon enfance ...

    18 septembre 2010 ( #Goûter )

    Souvenirs de l'épicerie juste à côté de chez nous, où ma soeur et moi allions parfois chercher nos fameuses têtes de nègre pour le goûter. Et sur le blog de "maman j'ai faim" , je tombe pour la toute première fois sur une recette de tête de nègre, sans...

  • Têtes de nègres à fond biscuité, pâte sablée chocolatée

    19 septembre 2010 ( #Goûter )

    Chose promise chose dûe ! Pour mes têtes de nègre voilà ma recette du biscuit pour l'accompagner. Ingrédients 270 gr. de farine 125 gr. de beurre salé 80 gr. de sucre + un sachet de sucre vanillé 20 gr. de cacao en poudre non sucré 1 oeuf 1 c. à c. d'extrait...

  • Soufflé au roquefort doré et fondant

    21 septembre 2010 ( #Plat principal )

    Une recette qui m'impressionnait un peu, mais finalement qui s'est révélée super simple à faire et vraiment succulent. (La recette vient de marmiton.org) Ingrédients : (pour un moule à cake soit 2 ou 3 personnes en plat principal ou 5 à 6 personnes en...

  • Fondant au chocolat et son caramel au beurre salé

    21 septembre 2010 ( #Desserts )

    Voilà un moment que j'avais repéré cette recette sur le superbe blog d'Amuse bouche . Servie hier, tout le monde a raclé son assiette avec sa petite cuillère, j'étais ravie, ça méritait bien que je partage mon adaptation de la recette avec vous ... Ingrédients...

  • Cake salé express poivrons fêta basilic pour apéritif dinatoire

    23 septembre 2010 ( #Plat principal )

    Hier soir j'ai servi ce cake salé en petits morceaux pour un apéritif dinatoire, mais il est aussi succulent encore tiède avec une petite salade. C'est une adaptation d'une recette de marmiton.org très simple et rapide à faire, qui pourtant ravit chaque...

1 2 > >>