Gratins gnocchis épinards fêta
Petite improvisation vite faite, rien d'extraordinaire mais une association qui fonctionne bien...
Ingrédients :
750 gr de gnocchis (pas forcément la version "à poêler", on peut poêler les normaux aussi bien sauf qu'ils coûtent bien moins cher !)
100 gr de fêta (ou 150 pour les amateurs de fromage)
500 gr d'épinards frais
2 à 3 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
fromage râpé
sel, poivre, huile d'olive
Commencer par préparer les épinards, les laver, rincer, essorer et ôter les tiges trop grosses avant de les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elles ont bien réduit et qu'il y a encore pas mal d'eau dans le fond de la casserole, ajouter le bouillon cube et le dissoudre dans le fond d'eau avant de tout mélanger et de laisser sur le feu jusqu'à quasi totale évaporation de l'eau.
Faire revenir les gnocchis quelques minutes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis couvrir quelques minutes en retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 5 mn).
S'ils sont trop mous (ça arrive avec certaines marques), finissez en les faisant revenir à la poêle encore quelques minutes.
Une fois que les épinards sont prêts (relativement secs), ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la fêta émiettée.
Lorsque les gnocchis vous conviennent, mélanger les deux préparations et débarasser le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner jusqu'à ce que la croute soit bien dorée à 180°C (ou juste sous le grill si vous enfournez alors que c'est encore bien chaud).
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