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Instants culinaires à partager

Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

30 Octobre 2015 , Rédigé par cuillere-a-epices.over-blog.com Publié dans #Accompagnements

J'ai enfin osé tester une recette de pommes de terre duchesses. Et bien c'était super simple et succulent ! Ca fait plein d'effet alors qu'en fait c'est franchement facile et même relativement rapide à faire. J'ai trouvé la recette je ne sais plus où...

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Brioche tressée sur poolish

26 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Boulange, #brioche, #Goûter, #Petit déjeuner gourmand

Encore une recette tirée de mon super livre Marabout. La poolish développe vraiment les arômes, et le fait de la tresser la rend super jolie ! Pour 2 tresses : La veille ou le matin pour le soir, préparer la poolish en mélangeant : 150g de farine T45...

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Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

26 Octobre 2015 , Rédigé par cuillere-a-epices.over-blog.com Publié dans #Goûter

Après la version au chocolat, j'ai testé celle à la vanille : trop bonne ! J'ai fait des ronds pour changer c'est pas mal du tout. Cette fois ci j'ai abaissé davantage la pâte, et c'est bien meilleur comme ça : bien cuit et plus fin le biscuit a plus...

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Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

21 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Boulange, #Goûter, #Petit déjeuner gourmand, #brioche

Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! Ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. Impressionnée par la photo dans le livre "Pain maison,...

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Pomme de terre "à la suédoise"

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Accompagnements, #legumes, #vegetarien

Un petit truc tout bête et trop bon pour un accompagnement vite fait bien fait : Trancher finement le dessus de la pomme de terre, profondément mais en laissant tout de même la base intacte pour que le tout se tienne. Arroser généreusement d'huile d'olive,...

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Pesto de fânes de radis au citron

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Apéritif, #tartinade, #vegetarien, #cru

Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, J'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : De belles fanes de radis Du citron (jus + zeste) De l'ail Des noix de cajou crues De l'huile d'olive...

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Msemens un délice de crêpe feuilletée !

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Goûter, #Petit déjeuner gourmand, #patisserie orientale

J'ai fait mes premiers msemens grâce à la recette du blog Saveur d'ailleurs. Elle a fait un super pas à pas et même une vidéo donc je mets juste le lien ici pas la peine de recopier alors que son article est parfait. C'est ici C'est vraiment délicieux...

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Khobz Tounes

19 Octobre 2015 , Rédigé par cuillere-a-epices.over-blog.com Publié dans #Desserts, #patisserie orientale, #Goûter

Voilà la recette des Khobz Tounes, spécialement pour Jean-René ! Elle vient de l'excellent site Les joyaux de Sherazade. Ingrédients : 250 gr d'amandes en poudre 250 gr de chapelure 100 gr de sucre semoule 125 gr de beurre fondu Environ 250gr d'oeufs...

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"Princes" maison, biscuits fourrés au chocolat

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #Goûter

J'ai trouvé et testé une super recette de princes ce matin ! Elle vient du site : handmadefaitmaison.com et elle est vraiment pas mal, à condition de bien les cuire. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il ait la texture du biscuit qu'on...

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La pâte brisée à l'huile d'olive rapide, facile et trop bonne

19 Octobre 2015 , Rédigé par Marine Publié dans #base, #Sans lait

Je suis assez nostalgique des pâtes brisées au beurre, qui sont délicieuses et vite faites. Celles à l'huile d'olive sont souvent dures et pas assez croustillantes. Voilà donc THE recette de pâte brisée à l'huile d'olive, je ne sais plus d'où elle vient...

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