Le brownie à l'huile d'olive et à la châtaigne
Un brownie improvisé, pas eu le temps de prendre une photo mais il était super bon
Ingrédients :
60 g de farine T65
100 g de purée de chataîgnes vanillée
environ 30 g d'huile d'olive
115 g de chocolat noir + 85g du même chocolat, cassé en pépites au couteau
2 oeufs
80 g de sucre (moitié sucre vanillé, moitié sucre blond)
2 c à c de café soluble, réduit en poudre fine (au pilon chez moi)
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive et la purée de marrons.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et le chocolat fondu (au bain marie dans l'idéal). Bien mélanger avant d'ajouter les pépites.
Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner dans un moule beurré, environ 15 minutes.
La pointe du couteau doit ressortir sèche, mais le gâteau doit être encore bien humide à l'intérieur quand même. Et le dessus bien craquelé !