Tarte poireaux noix fêta rapide
Un repas simple pour de nombreux convives, mais qui a quand même régalé tout le monde !
Ingrédients :
2 gros poireaux (ou 3 petits)
1 bel oignon
2 oeufs
Un peu de vin blanc, de sel, de poivre
Une pâte brisée
Une poignée de cerneaux de noix
De la fêta
Commencez par piquer votre pâte brisée, la disposer dans le plat et la mettre au four préchauffé à 180°C pour la précuire.
(Cette étape évite de se retrouver avec un fond de pâte détrempé)
Emincer poireaux et oignon, faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Déglacer avec un peu de vin blanc (un demi verre environ), et continuez la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
Battre à part les oeufs avec du sel et du poivre.
Hâcher grossiérement les cerneaux de noix et les incorporer aux oeufs.
Quand les poireaux sont prêts et que le fond de pâte a un peu durci (mais que la pâte est restée blanche quand même), mélanger les oeufs aux poireaux et disposer dans la tarte.
Emietter la fêta par dessus et enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.
Le mot de la faim : Pour conserver des cerneaux de noix et ainsi éviter l'étape un peu longue du casse-noix dés que vous avez envie d'en mettre dans vos repas : au moment de la récolte ouvrez toutes vos noix et conservez les cerneaux au congélateur. Ils seront ainsi prêts à l'emploi dés que vous en aurez envie.
Le petit + : Vous pouvez biensûr utilser un autre fromage ou même échanger les noix contre des morceaux de châtaignes...